ПИФАГОРЫ СТРАСТИ

Победа «Единой России»,
Много у ней голосов.
Хожу и сверкаю жопой
Из-под дырявых трусов.

Когда Вова Путин родился,
Солнце засветило сильней.
Оно побоялось от Вовы
Сильных схватить пиздюлей.

Россия все больше крепчает,
И нанопрогресс все мощней.
А Дима боится-боится от Вовы
Сильных схватить пиздюлей.

Земля быстрее вращалась,
Когда был Вова зачат.
Мы рады, что Вова родился
Здесь, а не в республике Чад.

У немцев когда-то был Гитлер,
Сейчас у нас есть Вова.
Залпом мы выпьем литр,
Чтоб Дума была здорова!

Хусейн долго правил в Ираке,
Но Вова ему не чета
«ЕдРу» мы жопу подставим,
Чтобы сбывалась мечта.

20 сентября 2010


Песня тюменской арт-группы «Г.О.П.П.А.К.» («Городская приемная Петра Алексеевича Кропоткина») в честь тюменского отделения «Молодой Гвардии Единой России». Написана на основе песенки «Единая Россия» группы «Узники Совести», состоящей из одного четверостишия. Арт-группа «Г.О.П.П.А.К.» ее продолжила, сохранив мотив.

Впервые исполнена арт-группой во время срыва молодогвардейского флэшмоба «Коридоры власти» 21 сентября 2010 года в центре Тюмени. Флэшмоб был призван познакомить тюменских школьников с работой государственных органов.


radio

"ПИФАГОРЫ СТРАСТИ" ПРОТИВ "КОРИДОРОВ ВЛАСТИ"


http://golosa.info/node/4419, 21 сентября 2010

Молодая Гвардия Единой России привлекая в свои ряды всё новых членов, не брезгует мелким обманом неосведомлённой молодежи. Это не мешает молодёжи осведомлённой над МГЕР откровенно насмехаться.

Так было и в Тюмени 20-го сентября, когда под видом флешмоба, который по определению не может носить политический и агитационный характер, у МГЕР должна была состояться презентация образовательной программы "Коридоры власти", с помощью которой школьников знакомят с работой государственных органов, и выставлением всей деятельности "Единой России", в которую входит большая часть городских и областных чиновников, в лучшем свете.



Промашки члены МГЕР начали совершать ещё задолго до мероприятия - чем нужно думать, чтобы напечатать листовки с текстом: "Ни разу не был в Госнаркоконтроле? Самое время узнать больше!" (это реальный флаер МГЕРа!). При обсуждении проведения мероприятия на форуме представители МГЕР многократно заявляли, что акция политического характера не носит - верить такому смешно и глупо! Все эти высказывания вызвали недовольство и желание показать людям абсурдность ситуации у недавно сформированной в Тюмени арт-группы Г.О.П.П.А.К. (Городская Общественная Приёмная Петра Алексеевича Кропоткина). Идея провести свою акцию появилась у арт-группы менее чем за сутки до мероприятия МГЕР, однако этого времени оказалось достаточно, чтобы собрать десяток свободных художников и подготовить плакаты. "Коридоры власти"? Хорошо, мы тоже умеем смеяться: получите тогда образовательные программы "Буреломы, Здрассте", "Пифагоры Страсти" и "Баритонный Бластер"! Абсурд? Не больший, чем псевдообразовательные программы ЕдРа, свою причастность к которому, кстати, члены Молодой Гвардии отрицали, как и то, что их организация является политической ну да, она ведь общественно-политическая :-).

Итак, придя в условленное время на площадь перед областной администрацией представители МГЕР увидели двух рабочих в жилетках, не пускавших их близко к памятнику Ильичу под предлогом укладки плитки, и компанию ярких молодых людей с плакатами "Буреломы Здрассте", "Пифагоры Страсти" и "Баритонный Бластер" укреплёнными вместо древков на обыкновенной моркови. Личности эти пели песни подозрительной политической ориентации и иным образом мешали жить молодым активистам МГЕР! Присутствовавшие журналисты интернет-изданий потеряли всяческий интерес к "Коридорам" и переключили своё внимание на Г.О.П.П.А.К, задавали вопросы о социально-политической направленности нашей организации, и пытались узнать, за что же молодогвардейцы нами так ненавидимы.



Не поверив в аполитичность акции, вопросы начали задавать уже МГЕРовцы, показав при этом в очередной раз свою непробиваемую глупость! Весь флешмоб МГЕРа свёлся к тому, что каждому пришедшему выдали бумажку с рекламой "Коридоров", и, казалось бы, все разошлись по домам. Но нет, агит-акция переместилась с площади на угол улиц Орджоникидзе и Республики, о чём узнали и представители арт-группы, направившиеся на указанный перекрёсток. Увидев издалека яркие жилетки, молодогвардейцы почему-то решили свернуть свои флаги и отказались выдать нам бланки заявлений для вступления в их организацию. Ещё раз развернув плакаты с рекламой своих образовательных программ, представители Г.О.П.П.А.К.а дождались ухода путинских активистов, и спокойно разошлись. Но это только начало...




***


Второе публичное исполнение песни - 25 сентября в Тюмени возле ЦУМа, на пикете против правительственной реформы бюджетной сферы. К песне дописаны два куплета о платном образовании.




  




Ваша поддержка ускорит проект и победу разума: