РЭП-МОЛЕБЕН В ПОДДЕРЖКУ ВЕРЫ

Вася Обломов, Ксения Собчак и Леонид Парфенов

Ну вот и мы...
2012 год всё не заканчивается...
От всей души...

Это рэп-молебен в поддержку веры.
Сохраняя стабильность и чувство меры,
Обломов, Парфенов и Ксения Собчак
Пресвятой Богородице посылают знак.

Дорогая Богородица, обратите внимание,
Какие у нас происходят страдания!
Всю зиму страна боролась с внешним врагом,
Было несколько митингов протеста и потом

Группа особо опасных девушек в храме
Что-то кричала и топала ногами,
Требовала срочно кого-то прогнать,
Нам всё это нужно? Святая мать?

А как ополчились люди на партиарха?
Из-за часов! Из-за какого-то подарка!
Его святейшество часов не наблюдают:
Есть они, или нет, он толком не знает!

Но злые блогеры призывают топить лодку
Вместе с патриархом, табаком и водкой,
Вместе с нанопылью и его квартирой,
С проживающей там то ли Леной, то ли Ирой,

С водителями "Гелендвагена" и BMW -
Служителями церкви - виновниками ДТП,
Вместе с президентом и премьер-министром
Раскачивают медленно, чтоб потопить быстро!

Вместе с полпредом с "Уралвагонзавода",
Не дожидаясь 2018-го года.
Богородица, милая, пожалуйста, разрули!
Счета у спонсоров протеста заодно обнули!

Оскорблены чувства верующих охранников,
Байкеры с флагами ездят вокруг памятников.
Патриарх мудро и долго хранил молчание,
Но грешники не додумаются до покаяния!

Ведь не придет им в голову, что российский суд
Судит нас за грехи наши, и даже тех, кто глуп,
Обязательно наставит на путь исправления
Путем православного тюремного заключения.

Единым целым для нас является православие,
Чекизм, народность и самодержавие.
Занимается кощунством "Эхо Москвы",
Сеет разлад в умах граждан страны.

Но Священное стояние за православную веру
Укрепило дух народа и судебную систему
И освятило уголовное дело 6 мая,
Разгон студентов с Оккупай Абая!

Породило в депутатах добрые мотивы
Принять закон имени Яковлева Димы,
Помогло к концу года потерять места
Всем тем, кто "против", оставив тех, кто "за".

И одарен был жилплощадью московский ОМОН,
Бастрыкин извинился, и был прощен.
Благодарим за ангельское Ваше терпение,
Не обращайте внимания на общественное мнение.

Вы же точно знаете, что нужно нашей стране,
Кто должен быть в Думе, а кто в Кремле.
Живет по справедливости святая матушка Русь,
Суд беспристрастно решил судьбу Пуссь.

Благодарим за поддержку, и с нами все россияне.
Богородица, не прогоняй никого! Оставайся с нами!

31 декабря 2012

Расшифровка фонограммы ролика с телеканала "Дождь".





Песня на новый 2013 год, показана на телеканале "Дождь" 31 декабря 2012 года. Перечисляет скандальные события в общественной жизни уходящего года. Заглавие - аллюзия на панк-молебен "Богородица, Путина прогони!", исполненный группой Pussy Riot в Храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года.

Это третий совместный песенный ролик Васи Обломова, Ксении Собчак и Леонида Парфенова. До него они выпустили "Превед Медвед!" на уход президента Медведева (показан на "Дожде" 29 февраля 2012 года) и "ВВП" на новый приход президента Путина (16 мая 2012 года).


Всю зиму страна боролась с внешним врагом / Было несколько митингов протеста... - зимняя кампания внесистемной оппозиции против фальсификации выборов и контр-кампания Кремля, который объявил оппозицию наймитами Запада. Митинги протеста начались вечером 4 декабря, в день выборов в Госдуму, и продолжались до марта. Крупнейший оппозиционный митинг прошел в Москве на проспекте Сахарова 24 декабря 2011 года (собрал, по оценке организаторов, 120 тыс. человек), крупнейший прокремлевский - на Поклонной горе 4 февраля 2012 года (свыше 100 тыс. по данным Газета.ru).

Группа особо опасных девушек в храме - панк-молебен Pussy Riot.

А как ополчились люди на партиарха? / Из-за часов! Из-за какого-то подарка!
- золотые часы Breguet за 30 тыс. долларов, которые носит патриарх Кирилл. С этими часами его сфотографировали украинские журналисты в июле 2009 года, когда тот посещал Украину. Журналист Владимир Соловьев во время беседы с патриархом 29 марта 2012 года спросил про часы, и патриарх заявил, что никогда таких не носит, что украинские снимки - подделка, но часы Breguet у него действительно есть в числе подаренных ему вещей. Но 4 апреля 2012 года блогеры нашли на сайте Московского патриархата фото встречи Кирилла с министром юстиции Александром Коноваловым, состоявшейся 3 июля 2009 года. На запястье патриарха не было часов, но они отражались в зеркальной поверхности стола - получается, что на запястье их заретушировали. А на сайте Отдела внешних церковных связей нашли тот же снимок без ретуши: патриарх сидит в часах. РПЦ пришлось признать, что Кирилл носил Breguet.

Вместе с патриархом, табаком и водкой - "табачный скандал". В 1996 году РПЦ на несколько месяцев получила право беспошлинного ввоза в Россию подакцизных товаров, включая водку и табак, чем активно пользовалась в целях обогащения. В 1997 году "Московский комсомолец" провел расследование и назвал и ключевой фигурой в "церковном" завозе сигарет и алкоголя митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, возглавлявшего Отдел внешних церковных связей (в январе 2009 года он стал патриархом).

Вместе с нанопылью и его квартирой, / С проживающей там то ли Леной, то ли Ирой
- "пыльное дело". Живущая в квартире патриарха в Доме на набережной его троюродная сестра Лидия Леонова обратилась в суд на соседа, экс-министра здравоохранения Юрия Шевченко с требованием возместить 20 млн руб. за пыль от ремонта. Ремонтная пыль в октябре 2010 года испортила мебель и библиотеку патриарха. Разбирательство длилось до марта 2012 года, в апреле Шевченко пришлось заплатить, иначе для возмещения ущерба у него отняли бы собственную квартиру, оцененную в 15 млн руб. Главная тема скандала - то, что у патриарха есть элитная пятикомнатная квартира площадью 144,8 кв. м в центре Москвы.

С водителями Гелендвагена и BMW - / Служителями церкви - виновниками ДТП - два резонансных московских ДТП по вине священников. Вечером 31 июля 2012 года на Садовом кольце настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов) в алкогольном или наркотическом опьянении на BMW Z4, принадлежащем консулу Мальты, врезался в Volkswagen Touareg и Toyota Corolla; пострадали водительницы обеих машин, дело замяли. В ночь на 16 августа 2012 года 26-летний клирик Ильинского прихода в Черкизове иеромонах Илия (в миру Павел Семин) на собственном Mersedes Geländewagen врезался в группу дорожных рабочих, после чего сбежал; двое рабочих погибли.

Вместе с полпредом с "Уралвагонзавода" - 18 мая 2018 года президент Путин назначил своим полпредом в Уральском федеральном округе начальника цеха "Уралвагонзавода" Игоря Холманских, известного тем, что в декабре 2011 года в ходе "прямой линии" с Путиным предложил ему приехать в Москву "с мужиками" разгонять акции оппозиции.

Оскорблены чувства верующих охранников - на процессе Pussy Riot в роли потерпевших выступили охранники Храма Христа Спасителя, заявив, что панк-молебен оскорбил их религиозные чувства.

Байкеры с флагами ездят вокруг памятников - 21 апреля 2012 года православные активисты устроили автопробег с российскими флагами по Садовому кольцу в поддержку РПЦ и патриарха Кирилла, в нем приняли участие байкеры из клуба "Ночные волки".

Путем православного тюремного заключения - участницы панк-молебна Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич 17 августа 2012 года Хамовническим райсудом Москвы признаны виновными по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство") и получили по два года колонии общего режима. 10 октября 2012 года Мосгорсуд рассмотрел кассационные жалобы, и для Самуцевич срок заменили на условный.

Но Священное стояние за православную веру - 22 апреля 2012 года впервые в новейшей истории России прошло "молитвенное стояние": при всех кафедральных соборах РПЦ отслужены молебны "в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени".

И осветило уголовное дело 6 мая - "Болотное дело" о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) и насилии в отношении полиции (ст. 318 УК РФ) в ходе "Марша миллионов" 6 мая 2012 года. Драка марширующих оппозиционеров с полицией произошла на Якиманке, когда колонны пытались выйти к Болотной площади - конечной цели марша, а полиция преградила дорогу. Обвинения предъявлены 18 участникам марша, до конца 2012 года успели осудить только одного: Максим Лузянин получил 4,5 лет колонии общего режима.

Разгон студентов с Оккупай Абая! - Разгон лагеря оппозиции у памятника Абаю на Чистых Прудах в Москве. Площадка "Оккупай Абай", возникшая вскоре после "Марша миллионов", действовала с 9 по 16 мая 2012 года, когда ее ликвидировал ОМОН по решению Басманного суда, куда обратилась группа местных жителей, выражая недовольство лагерем.

Принять закон имени Яковлева Димы - закон о запрете гражданам США усыновлять российских детей, принятый Госдумой в декабре 2012 года и 28 декабря подписанный Путиным. Партия "Единая Россия" предложила назвать закон именем Димы Яковлева, которого усыновили американцы, а через четыре месяца, 8 июля 2008 года, приемный отец забыл его в закрытом автомобиле при 32-градусной жаре, от чего тот скончался. Закон был принят в ответ на подписание Бараком Обамой "списка Магницкого", согласно которому 60 российским чиновникам, виновным в нарушении прав человека, ограничили въезд в США и заблокировали банковские активы в стране.

И одарен был жилплощадью московский ОМОН - правительство Москвы подарило квартиры шестерым полицейским, пострадавшим в ходе "Марша миллионов" 6 мая 2012 года (четырем омоновцам и двум сотрудникам 2-го оперативного полка ГУ МВД России по Москве).

Бастрыкин извинился, и был прощен - глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин 4 июня 2012 года вывез в лес и угрожал убийством заместителю главного редактора "Новой газеты" Сергею Соколову за то, что тот раскритиковал слишком мягкий приговор Сергею Цеповязу, причастному к убийству 12 человек в станице Кущевской; 14 июня Бастрыкин принес газете извинения, газета их приняла, и конфликт объявили исчерпанным.


`
  




Ваша поддержка ускорит проект и победу разума: