ЖИЗНЬ МАХНОВЦЕВ

Ночь, 1919 год, Украина. Выходит батька Махно из хаты, видит: белые наступают, а хлопцы все спят, устали. Жалко батьке будить хлопцев, вскочил он на тачанку к пулемету, отстреливаться начал. Стреляет, стреляет, а белые всё лезут и лезут – много их, аж жуть. Патроны кончились, выхватил батька саблю: час рубится, другой рубится, рука вся устала. А казачня все напирает и напирает. Не выдержал тут батька и как закричит: «Эй, хлопцы! Анархистушки!.. Ну хоть патроны-то подайте!..»

***

Пошла террористка Маруся Никифорова на смертный бой с клерикализмом. Идет, видит: церковь стоит. Шарах динамитом! Нету церкви. Идет дальше: костел. Шарах динамитом! Нету костела. Дальше идет: синагога. «Блин, ну и вляпалась я. Не взорвать – махновцы засмеют, взорвать – набатовцы живьем не выпустят... А-а, пропади оно все пропадом!..». Надвинула на лицо арафатку и потонула в дыму и пламени…

***

Чапаев с Петькой отступают к реке от белых, бросились в реку, плывут, плывут - доплыли, спаслись от вражьих пулеметов. Тут Петька достает из-под шинели обрез. Чапаев его спрашивает: «Петька, ты чего?». «А ничего!..» - сказал Рауш* и спустил курок.

осень 2004


*Петр Рауш - известный деятель анархического движения с 1980-х гг., участник Питерской Лиги Анархистов (ПЛА) и Ассоциации движений анархистов (АДА), популярный персонаж питерского анархо-панковского фольклора. См. о нем, например, песню "Если Рауш на коне..."



Песни "Клизмы" (2003-2004)

Гогия
Лысый бон
Панковская (или "Рауш")
Сквоттерская (На сквоте панки окопались..., Арлекин)
"Чужие" песни ("Но пасаран", "Яблочко", "Восьмиклассница", "Хочу чаю")

Постклизменный фольклор

В районе Нарвской когда-то был сквот "Клизма" (Маня Anarchigel)
"Если Рауш на коне"
Жизнь махновцев (Акбар)
Песня панкера (Borz2017)


  




Ваша поддержка ускорит проект и победу разума: